반응형
실질적으로 모든 곡물은 알코올로 발효될 수 있지만, 보리, 옥수수, 호밀, 밀은 사용된 곡물의 대부분을 포함하는 위스키의 주요 요소이다.
보리(BARLEY)
보리는 대부분의 위스키에 쓰이는데 이것은 높은 수준의 전분과 발효 과정을 촉진하는 중요한 효소 때문이다.
몰트된 보리
이것은 싱글몰트 위스키의 "몰트"를 지칭하는 요소이다. 보리는 물에 잠겨 퍼지고 발아한다. 이것은 곡물의 세포벽을 분해하여 효소가 전분에 접근할 수 있게 해준다.
몰트가 안된 보리
미열 또는 녹색 보리는 발아되지 않았기 때문에 당 수치가 낮다. 몰팅이 되지 않은 보리는 모든 단일 스틸 위스키가 더 가벼운 맛을 내는 데 사용된다.
옥수수(CORN)
옥수수는 대부분의 미국 위스키의 주요 성분이다. 보리와 달리 효소가 없기 때문에, 알갱이는 고온에서 가열되어 분해된다.
호밀(RYE)
라이 위스키는 주로 북미에서 왔지만, 전 세계적으로 인기를 얻고 있다. 호밀은 빨리 자라며, 보리보다 더 빨리 성숙한다. 호밀은 강건하고 약간의 제초가 필요하다.
밀(wheat)
캐나다, 이민자들은 위스키를 만들기 위해 빵 베이킹에서 남은 곡물을 사용했다. 밀은 미국 생산자들에게 점점 더 인기를 끌고 있다. 밀의 낮고 가벼운 캐릭터는 블렌딩에 완벽하다.
반응형
'Beverage > 위스키' 카테고리의 다른 글
간단하게 알아보는 증류 개론, 단식 증류와 연속식 증류 등 (0) | 2023.01.01 |
---|---|
위스키, 브랜디, 꼬냑, 소주 등 술의 종류와 정의를 간단히 알아보자 (0) | 2023.01.01 |
간단하게 알아보는 위스키 숙성과 캐스크 이야기 (0) | 2023.01.01 |
[위스키 추천] 발베니 싱글배럴 12년(The Balvenie Single Barrel) (0) | 2022.12.27 |
[압구정] 정식카페 (0) | 2022.11.22 |
댓글