본문 바로가기
Beverage/위스키

간단하게 알아보는 위스키 페어링, 초콜릿(WHISKEY ANDCHOCOLATE)[위스키 안주]

by icebear3000 2023. 1. 1.
반응형

 초콜릿은 위스키에 특별할 수 있습니다. 올바르게 페어링 된다면 위스키와 매우 잘 어울릴 수 있습니다. 또한, 위스키와 초콜릿은 실제로 생산과 맛의 유사점있습니다. 위스키와 초콜릿을 비교하면 즐겁고 흥미로운 작업이 될 것입니다. 아래를 통해 좀 더 자세한 이야기를 해보겠습니다.

 

위스키와 적절한 초콜릿은?

 찾아야 할 것은 균형입니다. 초콜릿이 너무 달면 위스키의 강한 맛이 초콜릿 맛을 빠르게 덮을 것이며 너무 씁쓸한 초콜릿을 먹으면 위스키의 맛을 잘 못 느낄 수 있습니다. 그 균형을 찾기 위해 몇 번의 시도가 필요할 것이지만 이 시도는 위스키를 즐기는데 또 다른 재미를 줄 것입니다.

 일반적으로, 다크 초콜릿은 위스키의 좋은 파트너입니다. 다크 초콜릿에는 많은 등급이 있으며 이는 코코아 함량에 따라 다양한 페어링 가능성을 제공합니다. 밀크 초콜릿도 효과가 있지만, 아주 좋은 품질이어야 합니다. 트러플 초콜릿은 훌륭한 옵션이며 부드러운 질감은 추가적으로 감각적인 즐거움을 선사합니다. 언제나처럼 핵심은 다시 맛보고, 맛보는 것입니다.


위스키와 초콜릿을 맛보는 방법

 먼저 위스키를 한 모금 마시고 입 안쪽에 굴리며 모든 부위를 접촉하며 조금 삼키세요. 여전히 소량을 입에 넣고 초콜릿을 입에 조금 넣고 위스키와 섞이도록 하세요. 초콜릿이 천천히 부드러워지고 녹을 때 그 맛은 위스키와 매력적으로 섞이는 걸 느낄 것입니다. 그 순간을 맛보세요.

참고사항

 위스키에 관한 다른 많은 것들과 마찬가지로, 오크는 이 두 음식이 잘 어울릴 수 있도록 하는 데 중요한 역할을 합니다. 대부분의 위스키가 숙성된 오크통에는 캐스크가 까맣게 타면 강화되는 바닐린 화합물이 함유되어 있습니다. 이름에서 알 수 있듯이, 바닐린은 위스키에 바닐라 풍미를 부여합니다.

 

반응형

댓글