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발베니는 스코틀랜드 스페이사이드(Speyside)의 증류소입니다. 발베니라는 이름은 13세기부터 있었던 오래된 성인 '발베니'에서 그 이름을 가져왔습니다. 보리의 재배, 맥아 제조부터 병에 원액을 주입하는 최종 단계까지 수작업하며 증류기를 가열할 때 증기를 사용하는 것이 발베니의 특징입니다. 발베니 증류소는 글렌피딕 증류소의 설립자인 윌리엄 그랜트가 글렌피딕에 이어 두 번째 증류소로 1892년에 세웠으며 두 증류소는 서로 지하도로로 연결되어 있습니다.
발베니의 라인업마다 세세한 차이가 있으나 대체로 부드러운 질감과 고소한 단맛이 특징적이며 그중 더블우드 12년이 대중적으로 많은 인기가 있습니다. 2020년부터 위스키 매출이 크게 증가하기 시작하면서 갑자기 구매가격이 폭등한 위스키 중 하나이기도 합니다.
싱글배럴 15년은 싱글 유러피언 오크 셰리 버트에서 최소 15년 동안 독점적으로 숙성되었습니다. '싱글 배럴'이라는 용어는 단일 증류의 단일 캐스크에서 추출한 싱글 몰트 위스키의 고유한 특성을 전달합니다. 유러피언 오크 올로로소 셰리 버트는 각각 800병 이하의 스카치 위스키를 생산합니다.
The Balvenie Single Barrel 15의 도수는 47.8도이며 700ml입니다.
Tasting Notes
NOSE
은은한 견과류를 얹은 말린 과일
TASTE
섬세한 오크와 은은한 스파이스가 풍부함
FINISH
긴 셰리 피니쉬
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