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Beverage/위스키

간단하게 알아보는 위스키 페어링 (WHISKEY AND FOOD)[위스키 안주]

by icebear3000 2023. 1. 24.
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위스키 페어링

 위스키와 음식을 조합할 땐 생각할 것이 많습니다. 위스키와 음식의 조합을 맞추는 것은 위스키를 즐기며 또 다른 재미를 줄 것입니다.


식전주(APERITIF)

 위스키가 식사의 질을 향상시키는데 도움이 될 수 있는 한 가지 방법은 식전주입니다. 위스키는 훌륭한 식전주가 될 수 있습니다. 특히 스파이시한 라이 위스키는 미각을 자극하는 데 도움이 될 수 있으며 가볍고 감귤류 같은 상쾌한 위스키는 미각을 향상시키고 입맛을 자극하는 데 도움이 될 수 있습니다. 
 

메인 요리

 

 위스키는 갑각류와 잘 어울리므로, 랍스터, 가리비, 새우를 먹고 있다면 피트 아일라 위스키를 추천합니다. 예를 들어 향기로운 갑각류는 즐길땐 쿨일라 12와 함께한다면 정말 아름답고 격렬한 맛의 조합을 경험할 것입니다. 

 크림 같고 짠 살라미와 돼지고기는 발베니 12와 같은 달콤한 싱글 몰트와 어울릴 것입니다. 파프리카가 풍부한 초리조와 같은 매운 고기는 달콤한 버번으로 잘 상쇄될 수 있으습니다. 크림 파스타나 생선과 메인요리에는 섬세한 싱글몰트와 같은 가벼운 위스키와 잘 어울립니다. 소스 및 붉은 고기와 관련된 더 풍부한 식사의 경우 풍부한 질감이 있는 싱글 몰트와 잘 어울릴 것입니다.


디저트

 모든 위스키, 심지어 피트 위스키조차도 약간의 단맛을 가지고 있습니다. 이 단맛은 디저트와 조합을 적합하게 만듭니다. 여기서 추천해 드리는 건 레드브레스트 12를 곁들인 크림 브륄레입니다. 대부분의 치즈는  위스키와 잘 어울리므로 가장 적합 조합이 무엇인지 실험해 보는 것 또한 색다른 경험이 될 수 있습니다. 부드러운 치즈는 아일랜드 위스키에 적합합니다. 더 견고한 치즈는 라가불린 16과 같은 묵직하고 피트한 싱글 몰트와 잘 어울립니다.


식후주

 위스키의 높은 알코올 함량은 소화를 유용하게 만듭니다. 그것은 음식을 분해하는 위장의 효소를 자극합니다. 이땐 너무 달지 않은 싱글 몰트를 추천합니다.

 

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