블렌디드 스카치는 세계에서 가장 좋아하는 스타일의 스코틀랜드 위스키입니다. 어떻게 혼합되고, 누가 무엇을 혼합할지 결정하는 것은 흥미로운 이야기입니다. 오늘은 이에 대하여 알아보겠습니다.
블랜디드 스카치 위스키란?
블렌디드 스카치는 하나 이상의 싱글 몰트 위스키와 하나 이상의 싱글 그레인 위스키의 혼합입니다. 모든 스카치 위스키와 마찬가지로 블렌디드 위스키는 스코틀랜드에서 최소 3년 동안 숙성된 다음 스코틀랜드에서 최소 40% ABV로 병에 넣어야 합니다.
블랜디드 스카치 위스키의 배경
1800년대 중반, 대부분의 스코틀랜드 싱글 몰트는 모든 사람의 취향에 맞지 않는 매우 독특한 스타일인 피트 향이 있는 몰트 보리를 사용하여 만들어지고 있었습니다. 새로 발명된 연속 스틸을 사용하여 만든 그레인 위스키를 추가하면서 모든 것이 바뀌었습니다. 위스키 제조업자들은 이 새롭고 중성적인 위스키를 더 복잡하고, 풍미가 있고, 보통 스모키한 싱글 몰트와 혼합하여 빠르게 인기를 얻은 순하고 접근하기 쉬운 위스키를 만들기 시작했습니다.
이 혼합 개척자들 중 많은 사람들은 커피, 차, 향신료와 같은 당시 사치품들의 공급자들인 킬마녹의 존 (조니) 워커(Kilmarnock’s John (“Johnnie”) Walker), 애버딘의 존과 제임스 시바스(John and James Chivas of Aberdeen) 그리고 글래스고의 조지 발렌타인(George Ballantine from Glasgow. T)과 같은 사람들이었습니다. 그들의 창작물은 여전히 존재하며 우리 모두가 알고 있는 세계적인 브랜드가 되었습니다.
1800년대 중반에 지속적인 증류를 통해 생산 속도를 높이고 부피를 증가시키고 나폴레옹 전쟁은 프랑스 와인과 브랜디에 대한 수요의 침체로 이어졌습니다. 1920년부터 1933년까지 미국에서 금주령이 시행되고 아이러니하게도 그것은 미국으로의 스카치 수입을 허용하여 "의약품 목적으로만"이라는 허점을 이용하여 블렌디드 스카치의 시장은 커져왔습니다.
블랜디드 하는 법
블렌딩의 목적은 구성 요소보다 더 나은 위스키를 만드는 것입니다. 증류기는 혼합물에서 맥아 대 곡물의 비율을 거의 드러내지 않지만, 대부분의 블렌디드는 약 20-25%의 몰트 위스키를 함유하고 있습니다. 일반적으로, 블렌드에 더 많은 돈을 지불할수록 몰트 위스키의 비율과 나이가 높아집니다.
혼합할 위스키와 비율을 결정하는 사람은 마스터 블렌더입니다. 그들은 각각의 배치를 만들기 위해 매년 수천 개의 샘플을 처리합니다. 혼합물이 개발되면 최종 혼합물을 만들기 위해 크기가 커집니다.
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