위스키 종류
아메리칸 위스키란?
아메리칸 위스키는 미국에서 만들어지는 위스키의 한 종류입니다. 옥수수, 호밀, 밀, 그리고 보리를 포함한 곡물의 혼합물로 만들어지고, 일반적으로 오크통에서 숙성됩니다. 미국 위스키에는 Bourbon, Tennessee 등 몇 가지 다른 종류가 있는데, 각각 독특한 맛과 생산 방법을 가지고 있습니다.
스코틀랜드, 아일랜드, 독일 정착민들이 1600년대 후반부터 미국에 도착하자마자 위스키 제조가 시작되었습니다. 이 이민자들은 증류에 대한 유럽의 지식을 신세계에서 발견한 여러 곡물에 적용하였습니다. 처음에, 그들은 집에서 만든, 초보적인 팟 스틸을 사용했고 거의 그들만 마실 용도로 술을 생산했습니다. 아일랜드인 Aeneas Coffey의 연속증류 과정이 도입된 1800년대 중반이 되어서야 미국 위스키의 대규모 및 상업적 생산이 시작될 수 있었습니다.
미국 위스키의 잘 알려지지 않은 부분 중 하나는 "보틀 인 본드(Bottled-in-bond)" 카테고리입니다. 이것은 1897년에 미국 정부에 의해 어떤 방식으로도 섞이지 않은 위스키를 인증하기 위해 도입되었습니다. 1800년대 후반에 일부 미국 리쿼샵들은 위스키에 값싼 곡물 증류주 등을 첨가하는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 이유로 "보틀 인 본드(Bottled-in-bond)"가 도입되었습니다.
병에 든 위스키는 단일 증류소에서 만들어져야 했고 정부가 관리하는 창고에서 최소 4년 동안 숙성시켜야 했습니다. 이러한 방식으로 주류를 창조한 위스키 제조업자들 그들의 제품이 순수하다는 것을 구매자들에게 증명할 수 있었습니다.
아메리칸 위스키 종류
버번(Bourbon)
버번은 적어도 51%의 옥수수로 만들어지고 그을린 새 오크통에서 숙성된 미국 위스키의 한 종류입니다 달콤하고 부드러운 맛으로 알려져 있고 니트나 온더락으로 즐깁니다. 버번으로 간주되려면 최소 2년 이상 숙성되어야 하며 미국에서만 생산할 수 있습니다. 인기 있는 버번 브랜드로는 잭 다니엘스, 메이커즈 마크, 와일드 터키가 있습니다.
호밀 위스키(Rye whiskey)
호밀 위스키는 적어도 51%의 호밀 알갱이로 만들어지며 맵고 굵은 맛이 납니다. 그것은 종종 맨해튼과 올드 패션과 같은 칵테일의 재료로 사용됩니다.
테네시 위스키(Tennessee whiskey)
테네시 위스키는 버번과 비슷하지만, 테네시 주에서 만들어졌으며 숙성 전에 sugar maple charcoal을 통해 걸러야 합니다. 이것은 링컨 카운티 프로세스라고 불리는데, 이것이 독특한 부드러움을 주는 것입니다. 잭 다니엘즈는 테네시 위스키의 가장 유명한 브랜드입니다.
옥수수 위스키(Corn whiskey)
옥수수 위스키는 적어도 80%의 옥수수로 만들어지며, 덜 숙성되고 때로는 전혀 숙성되지 않으며, 독특한 달콤한 맛을 가지고 있습니다.
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